o benefício do colágeno
O colágeno tem como principal função manter as células unidas.
Ele é o principal componente proteico de órgãos como ossos, peles e cartilagens.
Seus principais benefícios são:
- Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
- Enrijece os tecidos da pele;
- Fortalece as unhas;
- Melhora o aspecto dos cabelos;
- Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
- Previne o surgimento das estrias e celulite.
Ao entrarmos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno
começa a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade
da pele,o aparecimento de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea.
Por isso é importante repor esse nutriente.
A principais fontes de colágeno são as proteínas animais, como as carnes vermelhas,
frangos,peixes e ovos. Existem também outros alimentos que podem
contribuir: folhas verdes escuras,as fontes de vitamina c (acerola, abacaxi,
morango, caju, limão) e as fontes de selênio e zinco (amêndoas,
avelãs e castanhas).
A quem recorra ao suplemento, contudo sempre de acordo com a orientação médica.
Pois o excesso de colágeno pode acarretar ganho de peso e sobrecarga dos rins e fígados.
Ele é o principal componente proteico de órgãos como ossos, peles e cartilagens.
Seus principais benefícios são:
- Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
- Enrijece os tecidos da pele;
- Fortalece as unhas;
- Melhora o aspecto dos cabelos;
- Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
- Previne o surgimento das estrias e celulite.
Ao entrarmos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno
começa a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade
da pele,o aparecimento de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea.
Por isso é importante repor esse nutriente.
A principais fontes de colágeno são as proteínas animais, como as carnes vermelhas,
frangos,peixes e ovos. Existem também outros alimentos que podem
contribuir: folhas verdes escuras,as fontes de vitamina c (acerola, abacaxi,
morango, caju, limão) e as fontes de selênio e zinco (amêndoas,
avelãs e castanhas).
A quem recorra ao suplemento, contudo sempre de acordo com a orientação médica.
Pois o excesso de colágeno pode acarretar ganho de peso e sobrecarga dos rins e fígados.
Pois o excesso de colágeno pode acarretar ganho de peso e sobrecarga dos rins e fígados.
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